В твиттере член фракции ЛДПР в молодженом парламенте Азат Усманов усомнился в подлинности «Волжанки»: блогер отметил несколько различий в этикетках одной и той же воды.

Официально запросили на заводе-производителе. Представитель корпоративного управления ПО УЗМВ «Волжанка» Иван Баранов прокомментировал, что вода на фото — настоящая, но с измененной маркировкой:

«На фотографии изображена вода питьевая «Волжанка», но с разной этикеткой. Это произошло по причине того что, 1 июля 2020 года должен был вступить в силу Технический регламент ТР ЕАЭС 044/2017«О безопасности упакованной питьевой воды включая природную минеральную воду» с дополнительными изменениями к бутилированию питьевой воды. ПО УЗМВ «Волжанка» была изготовлена новая этикетка на воду питьевую «Волжанка», учитывающая изменения.  Нами в торговую сеть была поставлена продукция с уже измененной маркировкой», — официально прокомментировали на предприятии.

Подытоживая, на фотографии — не фальсификат, а разные этикетки,  так как на них периодически меняют техрегламенты. При этом оставшуюся у производителя этикетку разрешают дорабатывать, поэтому даже одинаковые даты производства могут быть с разной этикеткой, пояснили на «Волжанке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.