Уже более года остается перекрытым тротуар на улице Гончарова, 13А. В августе 2019 года в городской администрации сообщали, что ограждение было установлено из-за опасности обрушения фасада. Специалисты должны были провести обследование и согласование с Управлением по культурному наследию и собственником здания, чтобы определить варианты дальнейших работ: капитальный или косметический ремонт.

По актуальным данным Управления по охране ОКН, ремонтные работы планируют завершить уже до наступления минусовой температуры, т.к. бизнес заинтересован в открытии доступа к их объекту.

Собственники сдали нам на рассмотрение проектную документацию и результаты государственной историко-культурной экспертизы на ремонт 1 этажа. После того, как документация будет рассмотрена и согласована (или не согласована), они смогут выбрать подрядную организацию и проводить ремонтные работы. В сентябре планируется завершить рассмотрение, приблизительно в октябре заключат договор и дальше все будет зависеть от собственников и подрядчиков. Эти работы должны быть произведены в теплый сезон. Думаю, что до отрицательных температур они должны эти работы закончить. Собственники заинтересованы закончить работы в этом году, т.к. перекрыт прямой доступ к их территории, — пояснил заместитель начальника управления — начальник департамента сохранения и учёта объектов культурного наследия Евгений Сизоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.