Как отмечают специалисты профильного ведомства, в настоящее время заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога по всему населению в 1,18 раза. На территории Ульяновской области сохраняется благополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ и среди детского населения, на протяжении 23 недель не наблюдалось превышения эпидемиологического порога, что позволяет провести вакцинацию против гриппа детей, посещающих организационные коллективы.

По информации областного Министерства здравоохранения, в регион поступили первые партии вакцин. В настоящее время в медицинские учреждения были переданы вакцины «СОВИГРИПП» в количестве 167 тысяч доз для взрослых и более 67 тысяч – для детей.

На 4 сентября уже привито 4938 детей и 8927 взрослых за счет федерального бюджета, а также 292 человека за счет средств работодателей.

Вакцинация проводится бесплатно в поликлинике по месту жительства в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.