Портал Ulnovosti.ru опубликовал документ, в котором губернатор Сергей Морозов просит мэра Ульяновска Сергея Панчина безвозмездно передать из муниципальной в государственную собственность АО «Гостиница Венец» как имущественный комплекс. Цель — реализация некой дорожной карты по созданию системы выявления и сопровождения детей с выдающимися способностями.

По данным СМИ, Ульяновск выставлял на аукцион 100% пакет акций АОА «Гостиница Венец» три раза, последний — в 2014 году.

В 2006 году горадминистрация пыталась продать гостиницу с торгов по принципу понижения цены при стартовой в 564 млн рублей. Когда цена достигла 282,2 млн рублей, торги были остановлены.

Согласно оценке шестилетней давности, пакет акций оценивался свыше 831 млн. рублей. За эти деньги потенциальному покупателю предлагалось в собственность свыше 26 тыс. кв.м. гостиничных и бизнес-площадей,  склад, гаражи и три земельных участка общей площадью в 1.7 га. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

22-этажная гостиница «Венец» построена в 1970 году, в то время являлась крупнейшим региональным отелем. Сегодня она рассчитана на 311 мест в 298 номерах, имеет 4 конференц-зала, ресторан, бары.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.