Дорогие соседи!

Меня зовут Алмаз Кучембаев.

Я живу на Университетской набережной, работаю в офисе на Пушкинской, учился в 6 школе, мой классный руководитель живет на Карла Либкнехта, научный руководитель на Водопроводной. Квартиру я купил у “Смарт-инвеста” и закончил УлГУ.

Но моя школа уже не выпускает будущих юристов, а УЛГУ хоть и выпускает, но трудно их назвать “готовыми кадрами”. “Смарт -инвест”, построил мой дом без ливневой канализации, и продолжает так делать с остальными домами.

Выборы это для меня крайняя мера. Я иду в политику потому что как независимый юрист я не могу выжить в Ульяновске, здесь закон на уровне городской и областной власти не работает из-за политической коррупции. Мои услуги более востребованы в Москве, где из-за большего количества людей с коррупцией сложнее.

Среди моих избирателей разные люди, разного возраста, разной судьбы. Но есть и такие как я, дорогостоящие специалисты. Мы вынуждены зарабатывать не в Ульяновске, но мы живем здесь, хоть и можем уехать. На уровне гордумы решаются вопросы качества нашей жизни — экология, благоустройство, застройка, дороги, школы, садики, транспорт и даже защита потребителей. И нас не устраивает сегодняшнее состояние этих вещей. Поэтому мы создали “третью силу”.

«Третья сила» — ульяновцы, являющиеся экспертами в разных сферах, — объединились, чтобы пресекать нарушения закона. Часть из нас пошла на выборы штабом независимых кандидатов.

Далее я вам расскажу, что сделал за два месяца предвыборной кампании.

Вопросы отдельных домов

1. На пер. Суворова 27 застройщик поставил детскую площадку за границами участка под домом на территории экопарка “Черное озеро”. Перепиской я поставил администрацию в необходимость перераспределения границ, к застройщику сформулировал финансовые претензии.

2. На Железнодорожной 9, наоборот, существующую детскую площадку, чиновники привели в упадок и исключили из территории под домом. Направлено коллективное обращение в прокуратуру, с требованием обязать администрацию заменить детские аттракционы.

3. Из тротуара напротив Южной 17 и 19 торчали опасные концы срезанных труб. Только угрозой наложения штрафа лично на Панчина удалось добиться их срезать.

4. На Южной 44 застройщик переселил из частного сектора “собирателя животных”. В итоге страдают и 10 собак, которых держат на балконе. И люди, но уже от нескончаемого зловония в подъезде и во дворе дома. Совместно с жителями ведем работу по исполнению одного решения суда, и подано еще два иска.

5. На Железнодорожной 7 живет собирательница хомяков, которая к тому же приносит в дом вещи с мусорки. В подъезде антисанитария. Ведем судебное разбирательство.

6. На Минаева 3 управляющая компания “Созвездие”, собирая деньги с граждан, не платила поставщикам коммунальных ресурсов. В итоге с долгом в 10 млн. компания ушла в банкротство. Жителям навязали новую компанию, в которой руководят люди из прежней компании. Проведено общее собрание, составлено обращение в прокуратуру.

7. Дом по Минаева 5 со сквозным проездом. Жители страдают от транзитного потока машин. Проведено общее собрание, составил и направил обращение о том, что люди не будут перегораживать сквозной проезд при условии, что город установит ограничение скорости и оборудует проезд “лежачими полицейскими”.

8. На Малосаратовской 7 управляющая компания при замене отмостки столкнулась с неожиданностью, открывшимися окнами в подвал и приостановила работы. Провели собрание жителей, обратили внимание управляющей о том, что в дождь в раскопанные окна заливается вода. Нашли решение, работы возобновлены.

9. На Минаева 2, 4 сквозной проезд к МФЦ и 5000 кв. м. зарослей под ЛЭП на задах дома. Я собрал подписи под коллективным обращением о необходимости установки лежачих полицейских, расширения малой дороги для попадание в МФЦ с Минаева, благоустройство зеленой зоны. Ждем ответных действий.

10. По Гончарова 1 проконсультировал жителя о нюансах обращения в полицию. В результате бесконтрольный со стороны управляющей компании подвал был опечатан.

11. По Минаева 1 составил обращение о консервации руин во дворе дома. Вырабатываем совместно с жителями позицию о запрете строительства вблизи от дома.

Капитальный ремонт многоквартирных домов

12. Выявил общегородскую проблему почти 400 многоквартирных домов, в отношении которых не исполняются решения судов о проведении капитального ремонта. Среди них Минаева 3, 6, 26, 12 Сентября 91. Я провел переговоры с руководством службы приставов, ознакомился с исполнительным производством. Ошибка в том, что приставы штрафуют Администрацию города как юридическое лицо. В итоге штраф оплачивается из бюджета, то есть за счет пострадавших. Составлено коллективное обращение (собрано более 100 подписей) о привлечении к ответственности лично С.С. Панчина. Готовлю иски о взыскании убытков.

13. Также работаю над исками от других домов, в которых на момент приватизации тоже не был проведен капремонт. Начнем с Минаева 5.

14. Проведены переговоры с Фондом модернизации ЖКХ Ульяновской Области и Комитетом ЖКХ г. Ульяновска . Получено письменное согласие провести капитальный ремонт фасадов домов центральных улиц c привлечением бюджетного финансирования (в первую очередь Минаева 3).

15. Совместно с чиновниками разработана дорожная карта возврата старых домов со спецсчета в программу капремонта с переносом сроков капремонта на ближайший год и выборкой всей сумму возможных накоплений в будущий период.

16. По новым домам отработан механизм открытия спецсчета на управляющие компании. В моем доме были прощены все долги по капремонту, я добился подтверждения законности этой процедуры.

17. Жителям частного сектора помог обратиться с жалобой на соседа по Транспортной 19, пьянствующего и захламившего двор и прилегающую территорию. Обдумываю иск.

Ремонт дорог и тротуаров

18. В июне этого 2020 г. мне удалось добиться решения суда о включении в реестр муниципальной собственности дороги от железнодорожного переезда до Арбитражного суда Ульяновской области. Суд также обязал сделать там тротуар.

19. В следующем процессе Администрация города по сути признала иск и включила в реестр городской собственности 39 улиц. Еще три улицы будут включены по решению суда: Университетская набережная, Свияжная и потерявшая свое название бывшая Красная (до революции Жандармская).

20. Получил письменное подтверждение обустройства тротуара на всем протяжении улицы Кирова со стороны частного сектора.

21. На примере частного сектора Кирова выработал позицию как изменить правила землепользования, чтобы не допускать точечной застройки частного сектора многоквартирными домами.

22. Составил и подал коллективные обращения об асфальтировании подъездов и организации тротуаров со всех сторон к домам пер. Суворова 27, Южная 44, Южная 17 и Водопроводная 59.

23. После гибели женщины на нерегулируемом пешеходном переходе в районе Минаева 30, провели мозговой штурм жителями округа и я составил и собрал подписи под коллективным обращением об установке на переходе вызывного светофора.

24. Проведена инспекция мусорных площадок в округе, выявлены нарушения обустройства и эксплуатации, составлена и направлена жалоба в Администрацию города. Идет работа по обращению.

Вопросы района Университетской набережной

25. Сумел добиться не принятия генерального плана района, уменьшающего набережную и не отражающего развязку, место под строительство садика и школы. Три заседания гордумы удавалось отклонять проект, проведено два судебных процесса. Выявлено 11 нарушений в проекте, собрано 500 подписей. Мне удалось определить возможные места под застройку, провести переговоры с собственниками на предмет выкупа городом, разработать концепцию оптимального проекта развязки. Работаю над проектом в интересах жителей.

26. Доказал, что большинство публикаций и высказываний по проекту развязки недостоверны. Составил коллективное обращение с требованием включить проект развязки в федеральную программу “Мосты и путепроводы”, идет сбор подписей.

27. Провел судебный процесс об отмене границ участков под домами на территории УлГУ. Пока безуспешно, предстоит апелляция.

28. Веду судебный процесс по невыполнению благоустройства по федеральному проекту “Комфортная среда” в отношении двора домов “Водопроводная 1, 7, Университетская набережная 5.

29. Выявлено нарушение закона со стороны УлГУ при строительстве нового корпуса (не выполнено озеленение по проекту). Составлены официальные обращения в компетентные органы.

30. Выявил схему увеличения стоимости киловатта, оплачиваемой нами электроэнергии, через сдачу сетевой компанией самой себе через другое юрлицо своих же подстанций. Идет досудебное разбирательство с Правительством Ульяновской области.

31. Расследовал схему строительства частных многоквартирных домов на федеральной земле под университет на примере Университетской набережной 8. Оспорить уже нельзя, но цель не допустить повтор подобного достигнута.

32. Обосновал незаконность приобретения под асфальтовыми площадками почти 20 000 кв.м свияжского берега по цене 3 000 рублей за сотку. Идут судебные разбирательства.

33. Расследовал, что большинство публикаций и высказываний на тему обустройства набережной в районе ложны. Составил коллективное обращение с требованием включить проект набережной в федеральную программу, идет сбор подписей.

34. Разобрался в судьбе объекта культурного наследия по Транспортной 54 ( бывший завод купца Голубкова). По моему обращению возобновлена работа по восстановлению памятника.

35. Исследовал причины остановки строительства на Транспортной 68. Отслеживаю ход уголовного дела.

Чистая свияга

36. Выиграл судебный спор об установлении границ водоохранной зоны на территории Ульяновской области, в первую очередь в границах города Ульяновска.

37. Получил через суд и обнародовал тщательно скрываемое всеми решение о запрете администрации города производить выпуски ливневой канализации в реку Свиягу без очистных сооружений. В связи с бездействием природоохранной прокуратуры подготовил подобный иск от себя.

38. Веду судебное разбирательство по незаконной застройки части центрального пляжа реки Свияга.

39. По моей жалобе прекращена работа кафе «Фонтанка». Здание кафе построено незаконно в береговой полосе, без разрешений, с причинением вреда экологии, с нарушением закона о конкуренции и без уплаты налогов.

40. Выявлено нарушение водоохранного законодательства со стороны руководителя ассоциации “моржей”, кандидата в депутаты от “Единой России”, возбуждено производство по трем статьям, часть покрышек утилизировано, кандидат снялся с выборов. Обсуждаем как обустроить базу без нарушения закона.

41. Выявил незаконно разобранные очистные сооружения в районе Аквамарина, Аквамолла. Обратился в правоохранительные органы.

Политические свободы

Все вышеуказанные проблемы связаны с нарушением закона самой властью. Делается это с целью удержать по сути авторитарную власть демократическими способами. При этом на каждом шаге режим становится менее демократическим. Пандемия отобрала у нас политические права, свободу на собрания.

Именно митинг 2018 года в районе Университетской набережной привел к открытию железнодорожного переезда для пешеходов. Сейчас нам в митинге отказывают. При этом власть проводит какие угодно массовые мероприятия, часто без всяких мер профилактики. И я начал (42) долгий путь в Европейский суд по правам человека, оспаривая соответствующий указ губернатора Морозова во всех инстанциях.

Экономика

Политическая коррупция и низкое качество жизни является причиной оттока специалистов из города. Отсутствие кадров это главная причина упадка региональной экономики.

Заключение

Что я не успел так это разобраться с общественным транспортом и с самой большой темой — бюджетными доходами. Успел выявить основные риски для банкротства города и будущего отопительного сезона. Это должно стать предметом моих парламентских расследований, в случае избрания.

Хотя районом Университетской набережной я занимаюсь давно, почти все, что здесь написано сделано за два последних месяца. При этом я продолжал работать, уезжал в командировки. Все, что я начал некому передать. Нет кандидата от округа, кто мог бы перенять эти дела. При этом административный ресурс явно за сурайкинца Долгова. Для этого даже сняли кандидата от «Единой России». На выборы может придет не больше 2000 человек из 11 000. Решающим могут оказаться 50 голосов, то есть буквально настроение одного многоквартирного дома. Сходите, проголосуйте, напишите своим соседям. Если я не добрался за эти два месяца до вашего дома проголосуйте авансом. Все найденные мною решения системные и помогут мне помочь каждому из более 70 многоквартирных домов в округе. По частным домам работаю и буду работать на самом приближенном уровне — соседских домовладений. Не забывайте, что я был и остаюсь для вас юристом pro bono publico («ради общественного блага»). «Помоги мне помочь тебе!»

 

Изготовитель: ООО «Симбирск-Паблисити». Адрес: 432071, Спасская, 19/9. ИНН 7325027230. Дата 9 сентября 2020г.

Заказчик: Кандидат в депутаты Ульяновской Городской Думы шестого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №33 Кучембаев Алмаз Наземетдинович. Дата выпуска 09.09.2020 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Ульяновской Городской Думы шестого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №33 Кучембаева Алмаза Наземетдиновича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.