Банк «Открытие» аккредитовал жилой комплекс «Аквамарин», который в Ульяновске возводит компания «DARS Development». Покупателям квартир банк «Открытие» предлагает новые выгодные условия по ипотеке.

Жилой комплекс класса комфорт «Аквамарин» находится в Засвияжском районе города. Он состоит из разносекционных монолитно-кирпичных и монолитно-блочных домов переменной этажности от 17 до 24 этажей и предусматривает огороженную и охраняемую территорию и выделенные зоны для отдыха жителей всех возрастов. Квартиры имеют площадь от 21,81 до 102,64 кв. метров. В непосредственной близости от комплекса находятся детские сады, школы, поликлиника, торгово-развлекательный центр, остановки общественного транспорта. Строительство жилого комплекса ведется в несколько этапов, часть домов уже введена в эксплуатацию.

Приобрести жилье в этом жилом комплексе можно в ипотеку по «Госпрограмме 2020», где ставка составляет 5,99% на весь срок кредитования при первоначальном взносе от 15%.

С 18 августа банк «Открытие» улучшил условия и по собственным ипотечным программам. Теперь клиенты могут получить ипотеку на строящееся жильё по ставке от 7,5%, на вторичное — от 7,6% при первоначальном взносе от 10% (для зарплатных клиентов банка), на рефинансирование — от 7,8% годовых. Минимальная ставка по программе «Семейная ипотека» на новостройки составляет 4,7%.

Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости — займы с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья, а также кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Срок ипотечного кредита в банке «Открытие» составляет от 3 до 30 лет. Клиенты банка могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса и погашения ипотечного кредита на покупку готового или строящегося жилья.

По итогам первого полугодия 2020 года согласно данным Frank RG банк «Открытие» занял место в ТОП-5 банков по объему выдачи ипотеки.

Подробнее о программах ипотечного кредитования можно узнать на сайте банка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.