Со 2 по 13 сентября проходит голосование по выбору места установки стелы «Город трудовой доблести». Ульяновцам предложили четыре варианта: аллея перед зданием железнодорожного вокзала, территория возле Ульяновского патронного завода, площадь перед ДК УАЗ и Парк Победы. В нашем опросе  большинство проголосовало за аллею перед вокзалом — 533 голоса из 1279 (или 42%).

Обсуждение продолжается. «Управдом» собрал разные позиции.

Волонтеры Победы» уже полным ходом ведут работу по раздаче буклетов жителям с целью сбора мнений. Но можно предложить и свой вариант. Заявить о своей позиции необходимо до 13 сентября.

Лидия ЖУКОВСКАЯ-ЛАТЫШЕВА, директор гимназии №44 имени В.Н. Деева, Почетный гражданин Ульяновской области:

— Ульяновский патронный завод внес большой вклад в Победу. Даже несмотря на тяжелые условия, предприятие снабжало наш фронт патронами, за что заслуживает огромного уважения. И мой голос — за него. В годы войны на «Патронке» трудились и мои родственники: дяди и братья. Даже подростки днями и ночами работали здесь не покладая рук для общего дела, для Победы. Среди них был и наш выпускник В.Н. Деев, имя которого сегодня носит наша гимназия №44. Он совсем юным ушел на фронт именно с патронного завода. Поэтому я считаю, что новый памятник идеально впишется на площади данного предприятия.

 

Татьяна ЦАРЕВА, заместитель заведующей детского сада №173 «Лучик» по учебно-воспитательной работе:

— Отдаю свой голос за Центральный железнодорожный вокзал. Мне кажется, его площадь прекрасно подойдет как для установки стелы, так и для благоустройства прилегающей территории. Но самое главное — здесь очень большая проходимость. Ежедневно к нам приезжают жители других городов и регионов. Было бы замечательно, если, сойдя на Ульяновскую землю, они бы лицезрели красивую стелу «Город трудовой доблести». Это сразу заявит о статусе Ульяновска, где живут трудолюбивые и патриотичные люди, внесшие большой вклад в Победу. ДК «УАЗ», парк «Победа», патронный завод находятся немного в стороне, а вот территория вокзала — на одном из самых заметных мест нашего города.

Николай ЖИЛЯКОВ, Бизнес-консультант по рекламе и маркетингу:

— Наиболее оптимальное место — парк «Победа». Во-первых, это уже существующий парк, один из крупных о масштабу, и действительно связан с военной историей. Во-вторых, это место притяжения, здесь высокая посещаемость. Люди с семьями приходят. И стела здесь будет как нельзя кстати. Ребенок спросит: «Мама, а чему посвящен этот памятник?». В ответ вы, естественно, расскажете, что во время войны в Ульяновске работали заводы, где днями и ночами трудились наши бабушки и дедушки, производили снаряды, патроны, машины, шили шинели. И все это ради Победы, в честь которой назван и сам парк.

 

Владимир ЧЕРНИЧKO, депутат Гордумы, председатель ульяновской региональной Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ МВД России:

— Хочу предложить свой вариант: на пересечении улиц Гончарова и Минаева, внизу напротив обелиска. Место находится на въезде, и проезжающим людям сразу будет бросаться в глаза прекрасная стела «Город трудовой доблести». Я не отрицаю, что и вариант с железнодорожным вокзалом тоже хороший, но стоит отметить, что далеко не все люди приезжают в наш город на поезде. Большая часть — на автомобилях. И данная площадка идеально подходит.

 

 

Энгель ХАДИУЛЛИН, председатель Ульяновского регионального объединения «ОПОРА РОССИИ»:

— По-моему, одним из подходящих мест для установки стелы станет площадь перед ДК «УАЗ».

Предприятие в полной мере проявило себя в годы Великой Отечественной войны, продемонстрировав истинную трудовую доблесть. УАЗ буквально за короткое время смог наладить свое производство и поставлять технику на фронт для наших воинов. Что касается других предложенных мест, то, как мне кажется, они у нас на сегодняшний день и так прекрасно благоустроены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.