В Ульяновске полиция возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ по факту нападения неизвестных на кандидата в депутаты гордумы Ульяновска от КПРФ Руслана Буранова, сообщило управление МВД по Ульяновской области в ответе на официальный запрос “Ъ”.

Инцидент произошел в субботу днем около 14:30 во дворе дома №8 по ул. Пушкарева, где кандидат собирался встречаться с избирателями.

Как рассказал “Ъ” сам пострадавший, в этот день он раздавал жильцам дома партийные газеты и агитационные материалы. К нему приблизились двое неизвестных, один из которых пытался отобрать газеты, а второй стал наносить удары кулаком по голове. Кто эти нападавшие, кандидат не знает. При этом он отметил, что ранее одного из них нередко видел среди провокаторов, приходивших на акции КПРФ. Когда подъехала вызванная жильцами полиция, нападавшие уже скрылись.

В полиции пояснили, что личности нападавших пока не установлены, но изучаются видеоматериалы нападения, лица сверяются с имеющейся базой данных (один из нападавших был в медицинской маске).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.