Работы по возрождению некогда знаменитой гоночной трассы, расположенной на территории Петрова оврага, ведутся полным ходом.

Когда-то здесь проводились межрегиональные гоночные соревнования, однако, спустя 10 лет на месте трассы образовалась несанкционированная свалка.

При поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Петровом овраге был организован конструктор-парк «Механика».

— Уже долгое время это место является одной из главных тренировочных локаций мотоспортсменов и любителей, поэтому было принято решение привести его в порядок. С территории парка вывезли мусор, после установили ограждения и освещение, также обустроили удобный спуск. На днях здесь появились лавочки и смотровая площадка. В дальнейшем планируется установить шумопоглащающие экраны, чтобы жителям частного сектора, который расположен рядом с парком, было тихо и спокойно, — отметил депутат Городской Думы Юрий Мухин.

По словам парламентария, парк должен стать местом активного отдыха не только для спортсменов, но и для жителей города, в частности — Заволжского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.