Жители микрорайона Верхняя терраса вышли с предложением организовать в здании бывшего кинотеатра «Аврора» по улице Жуковского Дом культуры, а также создать на прилегающей территории зону отдыха.

10 сентября в ходе объезда Заволжского района под руководством главы региона Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина ответственным лицам поручено рассмотреть возможность использования данного здания под учреждение культуры, а также разработать проект развития будущего сквера.

— Даны необходимые поручения привести в нормативное состояние здание бывшего кинотеатра «Аврора» и прилегающую территорию для дальнейшего открытия здесь культурного центра Верхней террасы.  К сожалению, сейчас в этом микрорайоне отсутствует свой Дом культуры.  Кроме того, на прилегающей территории можно создать прекрасный парк отдыха, — прокомментировал депутат Ульяновской городской думы Петр Столяров.

На территории, прилегающей к зданию бывшего кинотеатра, сегодня произвели вырубку поросли, покос травы и очистку территории от мусора.

В ходе посещения сквера «Олимпийский» обсуждались планы по его дальнейшему развитию. Здесь планируется организовать площадку для игры в большой теннис, привести в нормативное состояние футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки.

Еще одной точкой осмотра стал стадион на улице Гоголя, 32А, переданный на обслуживание управлению физической культуры и спорта. В рамках месячника по благоустройству на территории стадиона запланированы вырубка поросли и покос травы. Кроме того, губернатор поручил рассмотреть возможность присоединения данного стадиона к спортивной школе имени Дмитрия Разумовского и дальнейшего его развития и благоустройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.