Концепцией проекта возле ЖК «Аквамарин» предусмотрены развлекательно-активная и свободная прогулочная зона, ландшафтный парк и площадка перед спортивным центром. Также общественное пространство снабдят велопарковками, раздевалками, гардеробами и туалетом, сообщает пресс-служба областного правительства. Планом предусмотрен дендропарк и зона для молодежи.

Также на осмотре набережной власть обсудила вопрос расчистки русла Свияги. В июле губернатор Сергей Морозов утвердил дорожную карту по экологической реабилитации водоема.

«Проведение работ по расчистке русла реки позволит предотвратить затопление и подтопление жилых домов, приусадебных участков и объектов инфраструктуры в поселках Сельдь, Мостовая, Вырыпаевка и Дачный в Ульяновске, понизит уровень грунтовых вод на прилегающих к реке территориях и стабилизирует оползневую активность в городе, а также позволит предотвратить ущерб от негативного воздействия вод. Кроме того, по итогам ряда спрямлений русла реки появятся дополнительные земельные участки, которые могут использоваться под дальнейшую застройку», — прокомментировала и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Сейчас в адрес Федерального агентства водных ресурсов направлено обращение с просьбой рассмотреть вопрос о проведении работ по расчистке русла реки Свияги на территории Ульяновска. На следующей неделе состоится встреча главы региона с руководителем Росводресурсов Дмитрием Кирилловым по данному вопросу, а также возможность расчистки русел рек в других муниципальных образованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.