Здесь обновили асфальтовое покрытие и установили отремонтированный остановочный павильон

Для жителей Нижней террасы одним из наболевших вопросов был небезопасный участок дороги рядом с троллейбусным кольцом на улице Краснопролетарская, где ежедневно жители совершали посадку в общественный транспорт. Асфальтовое покрытие нуждалось в ремонте.

— Живу в доме, расположенным рядом с троллейбусным кольцом, более 40 лет. Асфальт был в ужасном состоянии. К остановке не подойти, а из троллейбуса не выйти. Особенно было некомфортно в период дождей. В ямах скапливалась вода, — поделилась жительница дома 15 по улице Краснопролетарская Нина Акимова.

Активисты района совместно с председателем ТОС «Володарец» Сергеем Клопковым обращались за помощью к городским властям и депутату по данному округу.

— Проблема была действительно очень острой. На протяжении последних лет дорога полностью разрушилась, отсутствовал бордюрный камень. Этот вопрос беспокоил, как и пожилых людей, так и семей с детьми. Рады, что нас услышали. Для безопасного маршрута здесь также необходимо организовать пешеходный переход, — добавил председатель ТОС «Володарец» Сергей Клопков.

На сегодня уже завершаются работы по укладке тротуара на площадке троллейбусного кольца. Также установлен и отремонтированный павильон.

— Теперь жители смогут , безопасно для жизни, осуществлять посадку и высадку в общественный транспорт. Это и комфорт на самой остановке. Особенно было важно сделать все работы до периода дождей. Это и экономия времени. Многим же просто приходилось обходить опасные участки дороги, — отметил Игорь Буланов.

Кроме того, благодаря активной позиции местных жителей на Краснопролетарской, 25 установили дополнительно уличное освещение на придомовой территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.