10 сентября Губернатор Сергей Морозов провел заседание регионального Правительства, на котором были одобрены изменения в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

По информации специалистов профильного Министерства, средства также будут направлены на укрепление материально-технической базы городских и районных медучреждений, на социальную поддержку медицинских работников.

«С целью реализации проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящего в нацпроект «Здравоохранение», более 4,8 млн рублей будет направлено на приобретение служебного жилья медицинским работникам. Кроме того, дополнительное финансирование – почти 700 тыс. рублей пойдёт на закупку необходимого медицинского оборудования в Центр охраны репродуктивного здоровья семьи. Еще 160 тысяч рублей предполагается направить на дополнительное оснащение для фельдшерско-акушерских пунктов в селах Петровское Чердаклинского района и Нагаево Карсунского района», – пояснила заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

В результате перераспределения финансовых средств в областном бюджете 5,6 млн рублей пойдут на реализацию мероприятий государственной программы по развитию здравоохранения.

Проект постановления Правительства региона «О внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» направлен на утверждение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.