Представители федерального Фонда защиты прав дольщиков продолжили оценку объектов в Ульяновской области. Сейчас на проблемных объектах завершается проведение строительно-технической экспертизы и оценки одного квадратного метра. В начальный список домов, по которым планируется применить механизмы федерального Фонда для восстановления прав дольщиков, вошли объекты застройщиков-банкротов «ПФ Тагайская», «Максима», «Торговый дом КПД-1», «Силен», «Техно-Поволжье КО», сообщил Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

По словам чиновника, в 2020-2022 годах будут выполнены обязательства перед 1262 участниками долевого строительства за счёт средств областного и федерального бюджетов. Планируется, что первым объектом, по которому будет принято решение на Наблюдательном совете Фонда, станет дом застройщика-банкрота «ПФ Тагайская.

В апреле 2020 года с федеральным Фондом было заключено соглашение о софинансировании, в рамках которого предусмотрено выделение 1,4 млрд рублей из федерального бюджета и 325 млн рублей из регионального на исполнение обязательств перед участниками семи объектов долевого строительства.

В частности, в микрорайоне «Запад-1» завершается возведение трёх объектов: дома №35, №37 и №46. До конца 2020 года свои квартиры получат порядка 300 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В доме №37 работы по устройству фасада выполнены на 90%, ведется подготовка стен под покраску в местах общего пользования, внутренние электромонтажные и сантехнические работы, а также благоустройство территории. В доме №46 идет устройство кровли и фасада. Завершена прокладка сетей, проводятся планировочные работы, по которым затем проведут отсыпку и асфальтирование. Частично выполнены электромонтажные и сантехнические работы, сделана подводка для монтажа газового оборудования. В доме №35 устраивают кровлю и фасад. В доме №31 идет процедура устранения недостатков, выявленных стройнадзором. На прилегающей территории объекта завершается благоустройство, планируем, что через две недели жители этого дома начнут получать ключи», — рассказал Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.