Доходная часть бюджета Ульяновской области за восемь месяцев 2020 года составила 44,7 млрд рублей

Объем собственных доходов областного бюджета составил почти 30,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом отчисления по акцизам выросли на 21,8% до 12,7 млрд рублей, по НДФЛ на 5,5% до 7,3 млрд рублей. Поступления по налогу на прибыль организаций достигли почти 6 млрд рублей, по налогу на имущество – почти 2 млрд рублей. Неналоговые доходы зафиксированы на уровне 634,4 млн рублей, сообщила исполняющий обязанности Министра финансов Лариса Жаринова.

Общая сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета составила 14,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма финансовой помощи увеличилась в два раза.

Расходы сложились в размере 48,5 млрд рублей. К уровню аналогичного периода 2019 года они увеличились на 7,7 млрд рублей, или на 18,8%.

На выплату заработной платы с начислениями по всем типам областных государственных учреждений было направлено 7,7 млрд рублей, что на 760,3 млн рублей больше уровня прошлого года. Выплаты по мерам социальной поддержки населения были профинансированы на 9,2 млрд рублей. Рост к первым восьми месяцам 2019 года составил 37%, или 2,5 млрд рублей. Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составили 3,4 млрд рублей.

11,9 млн рублей составила финансовая помощь муниципальным образованиям Ульяновской области, что на 674,1 млн рублей больше уровня аналогичного периода 2019 года. Средства были направлены на выплату заработной платы учителям и воспитателям детских садов (6,8 млрд рублей), на выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье (488,5 млн рублей) и на выравнивание бюджетной обеспеченности (1,7 млрд рублей).

Также в январе-августе осуществлялись расходы, связанные с обеспечением реального сектора экономики. Они сложились в сумме 8,3 млрд рублей. Рост зафиксирован на уровне 15%, или 1,1 млн рублей. В частности, средства были направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности (3,3 млрд рублей), на развитие сельского (3,2 млрд рублей) и лесного хозяйств (166,2 млн рублей), а также на формирование транспортной системы (450,4 млн рублей).

«Также областным бюджетом финансировались расходы, направленные на мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На данный момент на эти цели из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделены средства в размере 2,8 млрд рублей», – добавила Лариса Жаринова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.