В Ульяновске по итогам выборов в городскую думу шестого созыва «Единая Россия» сохранила большинство. Это следует из итоговой резолюции по единому дню голосования, подготовленной региональным отделением Ассоциации юристов России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным регионального избиркома, на избирательные участки пришли 105 909 ульяновцев, явка составила 21,15%. По сравнению с предыдущими выборами в городской парламент, которые прошли в 2015 году, активность избирателей снизилась: тогда явка составляла 27,66%, в голосовании приняли участие около 141 тыс. избирателей.

Всего работали 260 избирательных участков. По итогам выборов замещено 40 мандатов, из них 36 получают представители партии «Единая Россия», один — член партии «Коммунисты России», три — самовыдвиженцы.

Что касается дополнительных выборов, то в городской думе Димитровграда третьего созыва все четыре мандата получают депутаты «Единой России», в совете депутатов Вешкаймского городского поселения четвёртого созыва два депутатских места также будут отданы единороссам. Явка на довыборах в Димитровграде составила 19,69%, в Вешкаймском районе — 42,84%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.