В Минприроды Ульяновской области обсудили программу развития системы территориальной охраны природы Ульяновской области. На прошлой неделе на заседании регионального правительства был одобрен новый региональный законопроект, который позволит регулировать процедуру проектирования и создания новых особо охраняемых природных территорий регионального значения.

На совещании было решено доработать программу развития ООПТ регионального значения. Предварительно необходимо провести мониторинг особо охраняемых природных территорий с целью актуализации их статуса. В частности планируется организовать комплексное обследование ООПТ на землях лесного фонда с привлечением арендаторов лесных участков, – сообщили в министерстве.

Напомним, в перспективный план развития регионального экологического каркаса включены работы по созданию 43 памятников природы, 20 заказников на территории Ульяновской области. По словам специалистов министерства, это позволит увеличить площадь заповедных территорий региона практически в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.