В четверг в Москве губернатор и министр искусства и культуры провели рабочую встречу с замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой. В том числе обсудили реконструкцию нескольких объектов культуры.

В ведомстве подтвердили, что Ульяновская область получит федеральную поддержку на  обновление театра юного зрителя (при областном софинансировании). К работам планируется приступить в 2021 году.

Результатом проведенной реконструкции станет:
– увеличение площади театра в 10 раз,
– увеличение количества зрительских мест со 180 до 300,
– обеспечение условий для доступа маломобильным группам населения,
– увеличение количества новых поставленных спектаклей,
– создание современной театрально-производственной базы,
– создание новых рабочих мест,
– организация детской парковой зоны на прилегающей территории.

“По сути, мы получим новый культурный объект, общая площадь которого увеличится в несколько раз. Зрительный зал сможет вместить в два раза больше зрителей”, – сообщил губернатор.

Также Морозов презентовал проект по реконструкции библиотеки имени С.Т. Аксакова.

“Рассчитываем на поддержку Министерства культуры в этом вопросе, достигнут ряд договорённостей. Кроме того, обсудили вопросы финансирования и ход реконструкции Ленинского мемориала, а также завершение ремонтных работ в театре кукол имени В.М. Леонтьевой. Пригласил Ольгу Сергеевну посетить Ульяновскую область с рабочим визитом и лично ознакомиться с нашими объектами культуры.”, – сообщил глава региона.

По информации министра искусства и культуры Евгении Сидоровой, полностью завершить ремонт учреждения и открыть обновленный театр с участием Яриловой планируется в декабре.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.