По данным регионального Министерства образования, карантин по ОРВИ введен в 94 классах в 51 образовательной организации 11 МО. Две школы закрыты на карантин по ОРВИ полностью: Старотимошкино Барышский район до ​ 24 сентября и Калининская школа Майнского района до ​ 21 сентября. Диагноз COVID на 17 сентября в 4 общеобразовательных организациях из 3 муниципальных образований. По предписанию Роспотребнадзора закрыты классы: ​ Татарско-Сайманская школы Николаевского района, Языковской школы ​Карсунского района, гимназии №30 и школы №58 в Ульяновске.

В данных учебных заведениях введено дистанционное обучение, предпринят весь комплекс мер по санобработке и дезинфекции учреждений, за состоянием контактных детей и взрослых наблюдают специалисты. Напомним, в соответствие с федеральными требованиями если в классах выявлено два или более зараженных, то весь класс должен отправиться на карантин. ​ Классы переводятся на дистанционное обучение только после лабораторного подтверждения инфекции у школьников или учителей, – комментируют в министерстве.

Школы продолжают проводить комплекс противоэпидемических мероприятий:

– исключение кабинетной системы​ — каждый класс находится в​ определённом кабинете;

– организация перемен между уроками в​ разное время для​ разных классов;

– ежедневный замер температуры бесконтактным термометром обучающихся и​ педагогов медработником при​ входе;

– расстановка учебных столов на​ расстоянии одного метра; проветривание, кварцевание кабинетов и​ всех помещений;

– мытье рук и​ использование специальных средств; влажная уборка классных комнат после каждого второго урока;

– влажная уборка между сменами, подсменами в​ коридорах, рекреациях, холлах и​ других помещениях и другое.

Напомним, карантин в учебных заведениях по ОРВИ и гриппу вводится, если в группе или в классе по причине заболевания гриппом отсутствует более 20% детей. ​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.