Житель Ульяновской области оштрафован судом на 120 тысяч рублей по делу о реабилитации нацизма на акции “Бессмертный полк”, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
“Ульяновский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма)”, – говорится в сообщении.
Установлено, что злоумышленник разместил 4 мая в интернете фотографию Адольфа Гитлера для его публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте “Бессмертный полк онлайн” в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Тем самым он публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны.
“Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к штрафу в размере 120 тысяч рублей с рассрочкой на 12 месяцев”, – добавляется в релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.