На 300 тысяч рублей оштрафовано ОГКУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» за незаконную рубку зелёных насаждений на ООПТ «Памятник природы “Винновская роща”». Напомним, дело было возбуждено прокуратурой 1 сентября по материалам СМИ.
По данному факту прокуратура Железнодорожного района Ульяновска вынесла постановление. По результатам его рассмотрения инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области оштрафовали юридическое лицо на 300 тысяч рублей по ст.8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), – сообщили в минприроде.
В августе 2020 года в Винновской роще был зафиксирован факт незаконной рубки 159 деревьев. По предварительным подсчётам, ущерб от рубки насаждений составил более 3 млн рублей, все материалы были переданы в органы внутренних дел. Напомним, на высвобожденной от деревьев территории планируют построить новую биатлонную базу (проект строительства мы публиковали ранее, он доступен по ссылке). 28 сентября в администрации Железнодорожного района состоятся публичные слушания по планированию территории тренировочной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.