Расположенный в центре Ульяновска трехзвездочный отель «Венец», находящийся в собственности муниципалитета, могут передать безвозмездно в региональную собственность. Письмо с просьбой о передаче отеля для реализации программы поддержки одаренных детей направил мэру Ульяновска Сергею Панчину губернатор региона Сергей Морозов. Мэр считает, что для развития отеля передача может быть выгодной, но отмечает, что пока решения нет. В гордуме отвечают, что принятия решения по этому вопросу не в их полномочиях. Областные депутаты недовольны кулуарностью и намерены подключиться к обсуждению темы. Эксперты расходятся во мнениях: одни считают, что мэр вправе сам принять решение, другие настаивают, что это исключительная компетенция гордумы.

В региональном минобре на запрос “Ъ-Волга” ответили, что речь идет о создании «центра поддержки одаренных детей, который появится в области в 2021 году», под него и «планируется задействовать часть помещений гостиницы “Венец”», где предполагается размещать детей из сельской местности и других регионов. «Но в настоящее время этот вопрос находится только на стадии обсуждения», – пояснили в минобре.

Между тем в региональном заксобрании фракции ЛДПР и КПРФ заявляют, что кулуарность в решении таких вопросов недопустима, и намерены обсудить ситуацию с «Венцом» на уровне областного парламента. Председатель профильного комитета заксобрания Сергей Шерстнев («Единая Россия») также заметил, что «для этого проекта не нужна вся гостиница».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.