19 сентября соблюдение графика этапов строительства проверил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В комплекс работ входит переустройство коммуникаций, строительство 4-х полосной автомобильной дороги, 4-х путепроводов через через улицу Мостостроителей и федеральную дорогу Ульяновск-Димитровград-Самара, устройство кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, уличного светодиодного освещения на всем протяжении дороги, а также обустройство велопешеходной зоны, надземного пешеходного перехода, светофорного регулирования, тротуаров, шумозащитных экранов, барьерного и перильного ограждения.

На объекте предусмотрена компенсационная высадка зелёных насаждений – появится более 4,5 тысяч новых саженцев разных пород.

Напомним, что 26 августа 2020 года на совещании по вопросам капитального строительства Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту России Владимиру Путину, что работы по строительству объекта ускорены и благодаря дополнительной федеральной финансовой поддержке в размере 940 млн рублей, которые регион получил на дорожную отрасль, он будет введен в эксплуатацию с опережением графика.

Левобережная развязка позволит повысить комфорт передвижения людей, сократить время в пути, а также окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.