18 сентября в Сочи на площадке Российского международного олимпийского университета прошло обсуждение создания в Ульяновской области Академии спорта.

“Проект призван объединить возможности спортивной школы и школы олимпийского резерва. В эту структуру, например, войдут спортивные классы, которые мы сейчас активно возрождаем в регионе. Также мы переведём на областной уровень муниципальные спортивные школы – тем самым улучшим их методическое и материально-техническое сопровождение. Академия спорта обеспечит стройную модель непрерывного образования, начиная со школьной скамьи”, – заявил губернатор Сергей Морозов.

“Особо отмечу, что в наших планах провести ремонт в Ульяновском техникуме олимпийского резерва. Сейчас ведутся предпроектные работы. Кроме того, мы пропишем единую концепцию подготовки спортивного резерва в Ульяновской области, которая позволит буквально «выращивать» в регионе лучших из лучших для спорта. Особое внимание мы уделим начальному этапу подготовки, развитию школьного спорта, как элементу отбора в специализированные спортшколы. Параллельно мы продолжим развивать нашу материально-техническую базу.

Ещё одной ступенью по подготовке специалистов отрасли спорта станет создание филиала одного из профильных спортивных вузов в Ульяновской области. Для нас важно, чтобы спортсмены не только хорошо выступали на соревнованиях, но и получали отличные знания”, – добавил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.