17 сентября был проведен рейд по соблюдению необходимых мер безопасности в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. В проверке приняли участие 76 народных дружинников и 36 представителей полиции. В ходе рейда дружинники провели 127 бесед с гражданами о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Проверили 53 объекта торговли и бизнеса. Также были осуществлены проверки по соблюдению мер индивидуальной защиты в общественном транспорте. Всего было выявлено 164 нарушения.

В период пандемии на улицах города ежедневно дежурят народные дружинники. За все это время сотрудниками добровольной дружины осуществлены 9907 выходов, ими проверено 10154 объектов (детские и спортивные площадки, скверы, парки и многие другие) и выявлено 24477 нарушения. Всего ими было составлено 1346 протоколов.

Администрация Ульяновска напоминает жителям о необходимости соблюдать необходимые меры безопасности. Сейчас, в период роста заболеваемости на территории города, особенно важно использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.