Объем средств, направленных из бюджета Ульяновской области на меры поддержки бизнеса в период пандемии, превысил 1 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Всероссийского съезда лидеров организации “Опора России” председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

“[Объем] прямых финансовых средств, которые были направлены только из бюджета Ульяновской области на меры поддержки во время коронавируса для бизнеса, составил более 1 млрд рублей”, – сказал Гайнетдинов.

Он добавил, что меры поддержки в период экономических трудностей, связанных с пандемией, сегодня необходимы бизнесу. “Безусловно, наши федеральные коллеги сегодня думают, и вы слышали слова министра экономического развития РФ [Максима Решетникова], как мы должны сейчас развернуть меры поддержки. Губернатор [Ульяновской области Сергей Морозов] уже выступил с инициативой о том, что до конца первого квартала 2021 года мы должны продлить все меры поддержки, которые существуют сегодня для особо пострадавших отраслей”, – уточнил он.

По мнению Гайнетдинова, одна из главных задач съезда лидеров “Опоры России” – поделиться результатами всех мер поддержки бизнеса. “Вообще съезд лидеров – это одно из первых федеральных мероприятий в стране <…> в период снятия ограничений”, – отметил он.

Всероссийский съезд лидеров организации “Опора России” прошел в Ульяновской области с 16 по 18 сентября. В нем приняли участие владельцы известных предприятий, эксперты в области бизнеса, специалисты банковской сферы, члены отделений организации “Опора России” из разных регионов страны. Ключевым мероприятием съезда стало пленарное заседание с участием президента общероссийского объединения Александра Калинина, во время которого участники обсудили общенациональный план действий по восстановлению экономики. Программа также включала несколько сессий, темами которых стали эффективные пути вывода товара на зарубежный рынок, развитие социального и ценностно-ориентированного предпринимательства, а также государственно-частного партнерства. Представители “Опоры России” провели Совет регионов, где поделились опытом работы с органами государственной власти и предложили способы выстраивания эффективного диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.