В Ульяновской области школьные классы переводят на удаленку из-за ОРВИ и коронавируса. Так, в 94 классах разных школ области введен карантин из-за сезонного ОРВИ, в четырех классах – по причине COVID-19. В частности, два учебных заведения полностью закрыты – в Старотимошкинской школе Барышского района занятий не будет до 24 сентября, в Калининской школе Майнского района – до 21 сентября.

По причине эпидемии острой респираторно-вирусной инфекции занятия не посещают ученики из 51 школы 11 муниципалитетов региона, коронавирус обнаружен у детей из 4 школ трех районов. По этой причине на удаленку перевели некоторые классы Языковской школы Карсунского района, гимназий №58 и 30 Ульяновска, а также Татарско-Сайманскую школу Николаевского района.
По данным регионального министерства образования, во всех упомянутых школах соблюдаются предписания Роспотребнадзора, ведется регулярная дезинфекция помещений, за состоянием учеников и педагогов наблюдают врачи.

Напомним, если один человек из класса заболевает ОРВИ или коронавирусом, карантин не вводится. Если таких два и более – класс переводят на удаленное обучение. В минобре называют конкретные цифры: если по причине болезни отсутствует 20 и более процентов учащихся, группу, класс или школу закрывают на карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.