Ульяновский центр волонтеров культуры вошел в число финалистов заочного этапа первого Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры. Наша концепция развития центров добровольчества оказалась в двадцатке лучших, отобранных из 179 заявок, высланных из 70 регионов России.

Волонтерский центр в Ульяновской области открыли в 2019 году на базе Ульяновского колледжа культуры и искусства. Волонтеры культуры работают по трем направлениям: арт-волонтерство, воссоздание исторического облика улиц, прилегающих к объектам культурного наследия и архивное волонтерство, предусматривающее помощь ветеранам, маломобильным гражданам, ульяновским землячествам в других регионах в восстановлении истории семьи. Всего в Ульяновской области движение волонтеров культуры смогло охватить более 500 добровольцев.

Работа ульяновских волонтеров была отмечена, наши ребята попали в финал. Однако впереди очный этап. Десять отобранных в ходе него организаций станут обладателями денежного приза в размере 100 тысяч рублей и получат информационную поддержку в СМИ и сопровождение. Так что у Ульяновска есть все шансы получить денежный приз и новый импульс к развитию.

Отметим, что всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры проводится впервые и направлен на содействие в развитии волонтерских центров, реализующих программы по поддержке культурных инициатив.

Проводит его Ассоциация волонтерских центров при поддержке Министерства культуры Российской Федерации совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.