Среди воспитанников детских садов, школьников и сотрудников образовательных организаций растет заболеваемость ОРВИ, пневмонией и коронавирусом, сообщила в понедельник на штабе по развитию региона заместитель министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева. Чиновник озвучила данные на 18 сентября.

Так, заболевших ОРВИ детсадовцев официально насчитывается 795, в том числе у 606 диагностирована ОРВИ, у одного – пневмония, с коронавирусом 11 человек, контактных – 138. Выздоровевших нет. По школам: количество заболевших ОРВИ – 12 755, среди них пневмония у 21, коронавирус выявлен у 125 человек.

По предписанию Роспотребнадзора две школы полностью закрыты на карантин: Старотимошкинская Барышского района и Калининская начальная Майнского района. По ОРВИ карантин введен в 244 классах 56 образовательных организаций 12 муниципальных образований. По предписанию Роспотребнадзора закрыты с 5 по 11 классы Татарско-Сайманской школы Николаевского района, по одному классу в Ундоровском лицее, гимназии №30 и школе №58 Ульяновска, а также в Языковской средней школе и Большенагаткинской Цильнинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.