Губернатор Ульяновской области опубликовал в социальных сетях пост о стартовавшей с 1 сентября системы по обеспечению бесплатным одноразовым питанием в школах с 1 по 4 классы и попросил родителей написать о возникших проблемах.

Цитируем пост губернатора:

Сентябрь подходит к концу. Хочу получить обратную связь от родителей школьников🤝

▫️В регионе по поручению Президента начала работу новая система по обеспечению бесплатным одноразовым горячим питанием школьников с 1 по 4 классы. С 1 сентября бесплатные завтраки получают более 54 тысяч ребят.

▫️Возникли ли у ваших семей с начала учебного года какие-либо вопросы с получением бесплатного питания в школах❓

Сразу хочу сказать, что перед нами стоит сразу несколько важных задач!

▫️Во-первых, не должно ухудшиться положение детей из льготных категорий, ранее определённых в муниципалитете. Чтобы ни в одном населённом пункте не получилось так, что реализовывать закон будут за счёт средств, направленных на поддержку малообеспеченных или многодетных семей. Это касается школьников всех возрастов.​

▫️Качество школьного питания, меню и рационы должны быть равноценные во всех муниципалитетах нашего региона. И акцент нужно делать на местные продукты.

▫️Питание детей за счёт субсидий должно контролироваться со всех сторон! Теме родительского контроля продолжим уделять особое внимание. Мамы и папы должны обладать полной информацией о том, кто, как, по какому меню кормит его ребенка.

▫️Школам хочу напомнить, что в законе введена отдельная норма о необходимости размещать на своих официальных сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.