Земельный участок, расположенный между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой предприятия по проезду Нефтянников, постоянно затопливается жидкими бытовыми отходами. Причина – в прорыве двух линий канализационного коллектора, причем данные сети не содержатся в реестре муниципальной собственности, сообщает прокуратура Ульяновской области.

“Согласно экспертным исследованиям, почва загрязнена нитратами, концентрация которых значительно превышает предельно допустимую. Эти отходы относятся к IV классу опасности для окружающей среды”, – уточнили в ведомстве.

Аналогичные факты вскрыты при обследовании земельных участков в районе домов №№ 4, 6, 10, 8А, 8 по улице Автомобилистов, через которые проходит ливневая канализация от дороги по проспекту Гая. В данную бесхозяйную коммуникацию попадают неочищенные сточные воды, выходящие в дальнейшем на поверхность вблизи домов №№ 13 и 15 по улице Опытная и стекающие в Свиягу.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Ульяновска признать права муниципальной собственности на названные сети водоотведения по проезду Нефтянников и ливневую канализацию от дороги по проспекту Гая, которое удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

Ответ администрации грода

В связи с решением суда администрация Ульяновска примет постановление о принятии указанных сетей хозяйственной и ливневой канализации в муниципальную собственность. В дальнейшем их будут обслуживать МУП «Ульяновскводоканал» и МБУ «Дорремстрой» соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.