22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В этот день автомобилистам и мотоциклистам предлагается отказаться от транспорта, потребляющего топливо. Аналитики Авито исследовали спрос на электротранспорт и выяснили, что с июня по сентябрь 2020 года в России рекордно подскочил спрос на электросамокаты, гироскутеры и другие средства индивидуального передвижения. За время пандемии россияне стали интересоваться их приобретением в 2,2 раза больше, чем в июне-сентябре прошлого года. Спрос в Ульяновске также вырос в 3 раза на электросамокаты, гироскутеры и прочий электротранспорт подскочил в 3 раза по сравнению с июнем-сентябрем прошлого года.

Сколько стоит прокатиться “с ветерком”?

Цены на электротранспорт также выросли: по сравнению с летом и сентябрем прошлого года стоимость средств индивидуального передвижения в России выросла на 18% и составила в среднем 10 503 рубля. В период с июня по сентябрь в Москве электротранспорт можно было купить в среднем 12 000 рублей, что дороже на 20%, чем в прошлом году. В Санкт-Петербурге средство индивидуального передвижения стоило еще дороже, чем в столице – 14 500 рублей. Это больше в 2,5 раза, чем летом и в сентябре прошлого года. Ульяновцы могут приобрести электротранспорт на Авито в среднем за 8 950 рублей, что дешевле на 5%, чем в прошлом году.

Когда спрос порождает предложение

Количество объявлений о продаже средств индивидуального передвижения в России также увеличилось. По сравнению периодом с июня по сентябрь прошлого года объявлений стало больше в 2,1 раза. В Москве пользователи разместили на 76% больше объявлений о продаже электротранспорта, чем летом и в начале осени 2019 года. Петербуржцы также стали чаще выставлять объявления о продаже – в 3,3 раза больше, чем в июне-сентябре прошлого года. Количество объявлений о продаже электротранспорта в Ульяновске в период с июня по сентябрь выросло на 29% по сравнению с летом и началом осени прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.