22 сентября губернатор в Москве встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в России господином Йоханнесом Айгнером и обсудил перспективы сотрудничества. В частности обсудили возможность присоединения австрийских коллег к инфраструктурным проектам – строительству современных горнолыжных комплексов в Ундорах и Сенгилее. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«В первую очередь мы предлагаем австрийским компаниям сотрудничество в сферах машиностроения, туризма, агропромышленного комплекса, переработки полезных ископаемых, – сказал глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин . – У нас сложились тесные отношения с соседними странами в Европе, в частности с Германией – на территории Ульяновской области реализуется несколько десятков проектов немецких компаний. Мы рассчитываем, что австрийский бизнес по результатам этой презентации проявит интерес к нашему региону, предлагаем им площадки и природные ресурсы для реализации бизнес-проектов. И надеемся, что после того, как будут сняты ограничительные меры и экономика начнет восстанавливаться, австрийские компании посетят Ульяновскую область с деловыми визитами».

За первое полугодие 2020 года внешнеторговый оборот Ульяновской области со странами ЕС  составил более 124 млн долларов США, в частности в Австрийской Республикой – 297,8 тыс. долларов США. Импорт продукции составил 297,8 тыс. долларов США, в основном в регион поступают изделия из камня, каучук, резина и товары из этих материалов, электрические машины и оборудование, их части, стекло и продукция из него, реакторы ядерные, котлы и их части, изделия из кожи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.