После очередного приостановления работ по засыпке пруда под строительство детского сада на Шолмова депутат УГД Денис Седов опубликовал в социальных сетях три факта по проводимым работам. Депутат утверждает, что в ближайшее время разрешение на строительство выдано не будет из-за противоречий генерального плана (Р2) и правил землепользования и застройки (Ж4). Сам водный объект должен быть зарегистрирован, а в последующем внесён в реестр муниципальной собственности. Кроме того, земляные работы и снос деревьев проводились без соответствующих разрешений.

Публикуем пост депутата из социальных сетей:

ТРИ ФАКТА ПО ПРУДУ НА УЛИЦЕ ШОЛМОВА

1. Будет ли в ближайшие дни выдано разрешение на строительство детского сада?
Ответ: нет, на лицо противоречие генерального плана (Р2) и правил землепользования и застройки (Ж4). Приоритет, безусловно, за генеральным планом, относящий спорную территорию к пригородной зоне зелёных насаждений общего пользования.

2. Является ли пруд водным объектом? Ответ: да, несмотря на отсутствие в реестре водных обьектов, он обладает признаками водного объекта, предусмотренными Водным кодексом Российской Федерации. Более того, данный объект, как бесхозяйная вещь, должен быть по заявлению профильного управления администрации города зарегистрирован, а в последующем внесён в реестр муниципальной собственности.

3. Были ли совершены противоправные деяния при проведении подготовительных работ?
Ответ: да, земляные работы и снос деревьев проводились без соответствующих разрешений. В ближайшее время причинитель вреда должен быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.