Получить землю смогут как опытные специалисты, так и те, кто работает недавно.

Депутаты Ульяновского Законодательного собрания рассмотрят законопроект, в рамках которого сельские специалисты социальной сферы смогут безвозмездно получить земельный участок под строительство дома, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

“Главная цель данного документа – решение кадровой проблемы в муниципалитетах региона, где традиционно не хватает работников соцсферы. Для них определена мера поддержки в виде предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства в тех населенных пунктах, где находится их постоянное место работы”, – пояснили в пресс-службе.

Законопроектом предполагается, что получить землю смогут как опытные работники, так и работающие в сферах здравоохранения, образования и культуры недавно. Депутаты считают, что новая мера поддержки позволит привлечь новых и закрепить уже работающих специалистов в сельских поселениях Ульяновской области.

“Важно, что по истечении срока безвозмездного пользования земельным участком специалист сможет получить его в собственность, но при условии, что он все эти годы работал по своей профессии и землю использовал по назначению”, – цитирует пресс-служба слова зампредседателя областного парламента Дмитрия Грачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.