26 аппаратов ИВЛ экспертного класса за 55 млн рублей поступили в ковидный госпиталь Центральной клинической медико-санитарной части  Ульяновска.

“Медицинское оборудование оснащено множеством функций, включая новейшие режимы искусственной вентиляции легких, которые могут поддерживать пациентов с различной патологией, как у кровати больного, так и в процессе транспортировки. Благодаря интуитивно понятному дизайну пользовательского интерфейса, все функции расположены в логическом порядке, поэтому клиницистам не придется изучать сложное руководство пользователя. Кроме того, оба клапана и датчик потока поддерживают автоклавную обработку. Конструкция и опции аппаратов отвечают современным тенденциям защиты пациента даже в самых тяжелых состояниях”, – сообщили в Минздраве региона.

В этом году это третья крупная поставка медицинского оборудования. Ранее учреждение уже было оснащено 67 современными аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Мобильные аппараты ИВЛ оснащены турбиной и современным сенсорным управлением. Это медицинское оборудование нового поколения с дополнительными режимами вентиляции, которые можно менять в зависимости от состояния пациента. Кроме того, данные модели оснащены регуляторами воздуха и кислорода, благодаря чему формирование воздушного потока осуществляется с помощью внутреннего генератора. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени и оперативно оповещать о тревоге состояния здоровья, тем самым своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни», – отметил главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.