Масштабное обновление общественного пространства ведется по программе поддержки местных инициатив.

Долгое время парк находился в большом запустении: горы мусора и непроходимые заросли заполнили всю его территорию. Тогда местные жители решили заняться вопросом благоустройства зеленой зоны. В этом им помог депутат Городской Думы Владимир Черничко.

– Начали, конечно же, с проведения субботников. После вместе разработали проект благоустройства, который одержал уверенную победу в конкурсе «Народный бюджет». На строительство пешеходных дорожек, установку лавочек и освещения было выделено финансирование. Сейчас работы по модернизации общественного пространства идут полным ходом: территория преображается с каждым днем, – подчеркнул парламентарий.

Стоит отметить, что парк уже стал любимым местом не только местных жителей, но и представителей фауны – птиц и белок, которые поселились здесь.

– Мы очень рады, что парку подарили вторую жизнь. Вместе с детьми любим гулять здесь и наблюдать за лесными обитателями. Чтобы приносить им семена и орешки, мы сделали домик-скворечник и повесили его на дерево. Так хорошо, когда рядом с домом есть такой чудесный парк со своим живым уголком, – поделилась местная жительница Елена Скворцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.