22 сентября скончалась  педиатр детской поликлиники №1 КБ № 172 ФМБА России  Венера Данькова.

“Работа медицинских специалистов сопряжена не только с большими физическими и нервными нагрузками, но и с серьезными рисками для здоровья. Это в очередной раз подтвердили события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. В противостоянии с ней люди в белых халатах, к сожалению, несут потери”, – пишет димитровградский портал “Три сосны”. 

Венера Исламовна родилась 2 января 1960 года в г. Маргилан Ферганской области Узбекской ССР.

После получения аттестата зрелости она поступила в Куйбышевский государственный медицинский институт им. Д.И. Ульянова. Во время учебы работала медицинской сестрой палатной в клинике этого вуза (травматологическое отделение, отделение инфекционных болезней), а также в областном кардиологическом диспансере. По окончании медицинского института в 1985 году начала трудиться врачом-интерном в городской больнице Димитровграда, а через год участковым врачом-педиатром.

С 1988 по 1997 год Венера Исламовна Данькова работала по специальности в Ставропольском крае и Курской области. Вернувшись в Ульяновскую область, трудилась участковым врачом-педиатром в Новомайнской городской больнице по обслуживанию сел Сабакаево, ПМК, Аврали, Лебяжье Мелекесского района, а позже оказывала медицинскую помощь детскому населению Чердаклинского района.

Последние двадцать один год Венера Исламовна работала участковым врачом-педиатром в здравоохранении города Димитровграда. С 2000 по 2015 год она трудилась в детской поликлинике № 2, а в последующие годы в детской поликлинике №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России.

За многолетний добросовестный труд неоднократно поощрялась, а в 2018 году была награждена нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России».

Венера Исламовна была заботливой матерью, вырастила и воспитала сына Алексея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.