В России пока еще продолжается первая волна коронавирусной инфекции, речи о второй волне нет. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Он отметил, что пандемия коронавируса никуда не ушла. “Эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны”, – цитирует Горелова агентство ТАСС. По его словам, необычность ситуации заключается в том, что эпидемические процессы гриппа и коронавирусной инфекции могут наложиться друг на друга.

При этом до сих пор непонятно, что после этого произойдет. Грипп и коронавирус не заметят друг друга, усилят или ослабят друг друга.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович отметила в интервью “Российской газете”, что на данный момент нет предпосылок для повторного введения ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

“ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей”, – подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.