Губернатор поделился в своих соцсетях итогами большого объезда по строительству и ремонту городских мостовых переходов в Ульяновске. Так, работы по строительству развязки Президентского выполнены на 35%, планируется реконструкция путепровода в створе улиц Кирова и Локомотивной, рассмотрена возможность ремонта железнодорожного путепровода в районе улиц Камышинской и Инзенской

Цитируем пост:

Строительство левобережной развязки Президентского моста идет полным ходом. Практически завершено возведение одного путепровода. Общий объем выполненных работ по развязке – 35%. Строители планируют сдать весь объект в сентябре 2021 года с опережением графика. Задействованы более 200 человек, они трудятся на пяти участках.

Какие работы будут выполнены:

Строительство четырехполосной дороги, четырех путепроводов через улицу Мостостроителей и федеральную дорогу Ульяновск-Димитровград-Самара. Запланировано устройство кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, освещения, велопешеходной зоны, надземного пешеходного перехода, светофорного регулирования, тротуаров, шумозащитных экранов. Кроме того, началась компенсационная высадка зелёных насаждений – всего появится 4,5 тысячи новых деревьев.
Реконструкцию моста через реку Сельдь мы планируем закончить до конца 2021 года. Мост расширим, сделаем новое освещение и тротуары. Сейчас началось обустройство временной объездной дороги в обход поселка Дачный.

В ближайшие несколько лет мы запланировали реконструкцию путепровода в створе улиц Кирова и Локомотивной.

В планах:

Расширить проезжую часть на путепроводе, установить шумозащитные экраны, уличное освещение, обустроить безопасную территорию для пешеходов. Заключен контракт на проектирование работ. После получения положительного заключения мы оформим заявку в Минтранс России для включения объекта в проект «Мосты и путепроводы».

Рассмотрели возможность капитального ремонта железнодорожного путепровода в районе улиц Камышинской и Инзенской.

Недавно провели обследование этого сооружения, его состояние на данный момент не вызывает опасений. Чтобы обеспечить безопасность проезда, выполняется текущий ремонт конструкций пролётных строений и другие работы.
В планах. Нам предстоит расширить и отремонтировать проезжую часть на Инзенской, заменить трамвайные рельсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.