Заксобарние Ульяновской области повторно объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации на ремонт большого и малого залов, холлов и нескольких технических помещений, включая полную замену вентиляции, электропроводки и конференц-системы. Начальная цена контракта составляет около 3 млн рублей. Это уже вторые торги – весной во время аналогичного аукциона начальная цена контракта упала более чем в три раза – до 960 тысяч. Однако контракт исполнен не был.

Провести ремонт планировалось в этом году, но депутаты приняли решение передать эти деньги в резервный фонд на борьбу с COVID19.

– Дом Советов в Ульяновске – один из образцов современной советской архитектуры, визитная карточка города. Его фасад важно сохранить в первозданном виде, а вот внутренним помещениям жизненно необходим “апгрейд”. За 35 лет, прошедших с момента возведения здания в 1985 году, здесь не было ни одного серьезного ремонта, – комментирует в официальном пресс-релизе ЗСО руководитель аппарата Законодательного собрания Елена Долгова. – В первую очередь, в замене нуждаются системы жизнеобеспечения – вентиляция и инженерные коммуникации, которые уже давно не справляются с возложенной на них задачей. Например, в малом зале, где работают комитеты Законодательного Собрания, Молодежный парламент, избирательная комиссия и где периодически одновременно находится около семи десятков человек полностью отсутствует вентиляция. Весной прошлого года талые воды затопили большой зал заседаний. Крышу, естественно, починили. Но последствия потопа еще предстоит устранить.   В следующем, 2021 году, мы просто обязаны решить поставленную задачу. Откладывать ремонт больше нельзя – с каждым днем уникальное здание все больше приходит в негодность.  Первый шаг уже сделан – объявлен электронный аукцион на подготовку проектно-сметной документации на ремонт Большого и Малого залов, холлов и нескольких технических помещений, включая полную замену вентиляции, электропроводки и конференц-системы, обеспечивающей работу депутатов на заседании. Начальная максимальная цена контракта – чуть больше 3 миллионов. Сумма немалая, она сформирована согласно требованиям 94-го федерального закона и составляет среднюю цену по рынку. Но надо понимать, что в ходе торгов эта цифра наверняка будет значительно снижена. Могу сказать, что весной, в ходе проведения аналогичного аукциона, начальная цена упала более, чем в три раза – до 960 тысяч. К сожалению, в тот раз контракт был не выполнен по независящим от нас причинам. Надеюсь, на этот раз ничто не помешает. Победитель контракта должен понимать, что ему предстоит подготовить проект, благодаря которому мы сможем сделать Дом Советов – по крайней мере, ту его часть, за которую отвечает Законодательное Собрание, – местом, где удобно и безопасно работать, а также не стыдно принимать коллег из других регионов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.