Строительство многофункционального инфекционного госпиталя стоимостью 1,4 млрд рублей планируется в Ульяновской области. Об этом сообщил в пятницу ТАСС министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

В августе губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании с членами правительства предложил обратиться к руководству страны с просьбой о возможности строительства многофункционального инфекционного госпиталя в Ульяновской области. О выборе площадки для размещения учреждения и сроках его строительства глава региона не сообщил.

“Необходимая стоимость работ [по строительству инфекционного госпиталя] составит вместе с учетом закупки оборудования 1,4 млрд рублей”, – сказал Мишарин.

Министр добавил, что предполагается создать инфекционный госпиталь на 285 коек с возможностью увеличения мощности до 570 коек. “В адрес президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и председателя правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина были направлены соответствующие письма с просьбой рассмотреть возможность софинансирования строительства и оснащения оборудованием многофункционального инфекционного госпиталя”, – уточнил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.