На территории Ульяновской области зарегистрировано 9 фактов мошенничества, в результате которых жители региона лишились более двух миллионов рублей.

Днем 24 сентября в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от сотрудника финансового отдела одной из организаций о хищении путем мошенничества принадлежащих ей денежных средств в размере более 900 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на мобильный телефон женщины поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что злоумышленники пытаются списать с ее карты деньги. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, женщина самостоятельно сняла через банкомат 429 тысяч рублей со своей банковской карты и перевела на указанный «безопасный счет». Далее мошенники не остановились на достигнутом и сообщили, что на потерпевшую пытаются оформить кредит. Женщина вновь поверила. Следуя инструкциям мошенников, потерпевшая оформила на себя кредит на сумму 500 тысяч рублей и также перевела на якобы «безопасный счет». Лишившись денег, женщина попыталась перезвонить по указанному номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. В этот же день с аналогичными заявлениями обратились еще четыре жителя Засвияжского района, один – Заволжского района, двое жителей г. Димитровграда и один – Новоспасского района Ульяновской области.

Запомните! Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка.

Для предотвращения мошенничеств также не рекомендуется распространять в сети Интернет сведения о ваших мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным и личной информацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.