Проект создан для сотрудников пострадавших от пандемии коронавируса по инициативе Минпросвещения России совместно с Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

По словам регионального Министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, в программе смогут принять участие ульяновцы, которые находятся под риском увольнения, получившие уведомление от работодателя не ранее даты введения режима повышенной готовности в Ульяновской области, а также студенты высшего, среднего профессионального и среднего общего образования, завершившие обучение в 2020 году. Кроме того, курсы доступны для людей, зарегистрированных в качестве безработных не ранее даты введения режима повышенной готовности.

«Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. В Ульяновской области в программе будет представлено 43 профессиональных компетенций по направлениям: IT – технологии, искусство, дизайн, сфера услуг, обслуживание транспорта и логистика, строительство. Обучение будет проходить на базе 15 техникумов и колледжей, прошедших предквалификационный отбор Союза Ворлдскиллс Россия. По 23 компетенциям обучение будет проводиться в дистанционном формате, в том числе на базе Федеральных центров обучения. Слушатель сможет выбрать удобную форму обучения независимо от места проживания», – пояснила Наталья Семёнова.

Региональным оператором в регионе данной программы стал Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций (МЦК). Кроме того, переобучение можно будет пройти на площадках профессиональных организаций города Димитровграда, Ульяновска, Инзенского, Карсунского, Старокулаткинского, Кузоватовского районов, а также на базе общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

«С участниками программы будут работать лучшие преподаватели региона – мастера и эксперты Ворлдскиллс, владеющие передовыми педагогическими практиками. Они предложат тем, кто будет учиться разные форматы подготовки, а по окончании курсов проведут демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс. По итогам обучения слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками», – рассказала директор МЦК Наталья Китаева.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку на сайте express.worldskills.ru. Там же можно будет ознакомиться с полным перечнем компетенций и выбрать место обучения. Телефон для справок: +79510909001, +79603612090 (региональный оператор данной программы Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций (МЦК).

Для справки

Перечень профессиональных организаций – участников программы по профессиональному переобучению для пострадавших от пандемии:

Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций».
Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности.
Димитровградский технический колледж.
Инзенский государственный техникум отраслевых технологий, экономики и права.
Карсунский медицинский техникум имени В.В. Тихомирова.
Старокулаткинский механико-технологический колледж.
Ульяновский медицинский колледж имени С.Б. Анурьевой.
Ульяновский педагогический колледж.
Ульяновский строительный колледж.
Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна.
Ульяновский техникум питания и торговли.
Кузоватовский технологический техникум.
Ульяновский техникум железнодорожного транспорта.
Ульяновский фармацевтический колледж (по согласованию).
Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (по согласованию).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.