В ежедневных проверках по соблюдению масочно-перчаточного режима участвуют специалисты профильных управлений администрации Ульяновска совместно с сотрудниками полиции и МБУ «Управление гражданской защиты», а также добровольные народные дружинники.

Так, 26 сентября силами управления административно-технического контроля проверено 16 объектов бизнеса по проспектам Ульяновский и Генерала Тюленева, вручено шесть предостережений.

Специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта контролировали водителей автобусов на остановках «Автозавод», «Заря» и «Амарант». В результате составлено три протокола об административном правонарушении на водителей, без медицинских масок перевозящих пассажиров.

Ещё четыре протокола составлено на продавцов торговых точек на проспекте Нариманова, улицах Хрустальной и Локомотивной.

Продолжается дезинфекция зданий соцсферы, общественных пространств. По завершению учебной недели в общеобразовательных организациях и детских садах проводится генеральная уборка. С применением дезинфицирующих средств обрабатываются помещения, мебель, оборудование в помещениях и на участках, прилегающих к территориям объектов образования.

В первой половине дня 26 сентября силами управляющих компаний продезинфицированы места общего пользования 99 многоквартирных домов.

На всех муниципальных предприятиях постоянно соблюдаются профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний COVID-19, ОРВИ и гриппа.

– Проводится измерение температуры тела сотрудников при входе на предприятие, обработка рук антисептиком, обработка служебных и производственных помещений, а также мест общего пользования дезинфицирующим средством. На предприятии жёстко соблюдается масочно-перчаточный режим, – отметил директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.