Губернатор Сергей Морозов лично посетил проблемные дома Заволжского района и поручил разработать график их достройки. Он еще раз вернулся к этому вопросу и посетил микрорайон «Волжские кварталы», чтобы проверить выполнение своего поручения.

Сейчас здесь на площадках домов №44 и №45 работы уже ведутся. По информации и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, степень готовности обоих объектов более 45%. До конца года строители планируют закрыть контур, сделать кровельные и фасадные работы. После этого уже в зимний период на МКД можно будет производить внутренние работы. Дома №№46, 47 и 48 находятся в меньшей степени готовности, но губернатор поставил задачу так же достроить их в 2021 году.

Кроме того, наибольшую степень готовности (68%) имеет дом №19 в микрорайоне «Центральный». На его достройку и на пять вышеперечисленных объектов из бюджета Ульяновской области планируется выделить 154 млн рублей. При этом, глава региона подчеркнул, что средства пойдут защищённой строкой. Это значит, что их не смогут снять или перенаправить ни на какие другие цели. Особое внимание губернатор уделил контролю за ходом возведения объектов.

— Работы должны вестись по утверждённому графику. Я дал поручение закрепить за каждым домом специальную комиссию, в которую войдут и сами дольщики, и депутаты, и представители местной власти. Графики у всех на руках. Никаких срывов быть не должно, — подчеркнул Сергей Морозов.

Ранее мы уже писали о микрорайоне «Запад-1» Ульяновска. В настоящее время здесь завершаются отделочные работы в доме №31, который будет сдан до конца сентября. Также застройщик начал работы на домах №37 и №46, которые планируют за счет бюджета ввести в эксплуатацию до конца этого года. Кроме того, из областного бюджета дополнительно направят 30 млн рублей на достройку в этом микрорайоне дома №35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.