В регионе завершается дорожно-строительный сезон, укладку асфальтобетона на объектах ремонта подрядные организации должны закончить до 1 октября.

«Состояние дорожной инфраструктуры региона напрямую влияет на качество жизни населения. Стартовавший в 2019 году нацпроект БКАД дал всем регионам – участкам новые возможности для формирования комфортных и безопасных территорий. Это один из тех проектов, который попал в «точку» и широко востребован населением. Ничего более масштабного по ремонту дорожной сети ранее не было. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает нам новые возможности развития территорий, формирования комфортной среды проживания, повышения безопасности дорожного движения. По итогам этого года только по нацпроекту мы отремонтируем около 150 км дорожного полотна, построим новые мосты, установим новые остановочные павильоны, светофорные объекты, дорожные знаки, барьерное ограждение, уличное освещение», – отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В настоящее время ремонт выполнен полностью на 41 объектах автодорог из 59. Также подрядные организации продолжают работать на пяти капиталоемких объектах, завершается строительство автомобильной дороги «Цивильск – Ульяновск – Новая Воля», моста через реку Борла, устройство кольцевой развязки в Инзе. Кроме того, закончены работы по нанесению дорожной разметки общей протяженностью 1 702 км, установлено около 3 000 дорожных знаков и 6 671 погонный метр удерживающих ограждений на опасных участках дорог.

До конца 2020 года планируется обустроить освещением 44,3 км транзитных участков областных автодорог, проходящих по населенным пунктам области. Сейчас уже введено в эксплуатацию освещение в р.п. Вешкайма, Ишеевка, Радищево, Первомайский, сёлах Вешкайма, Астрадамовка, Игнатовка, Сабакаево, Солдатская Ташла, Лебяжье, Архангельское, Новая Беденьга, Чеботаевка, городах Сенгилей и Новоульяновск.

«В этом дорожно-строительном сезоне мы также уделяем большое внимание ремонту, строительству мостовых переходов и путепроводов. Привели в порядок 5 мостов и ликвидировали оползневой участок на автодороге Новоульяновк – Липки. Возведенные с применением новых и современных технологий мосты появились в сёлах Загоскино, Красная река, Акшуат, Заречное, Томылово. В последующие годы объемы по ремонту мостов и путепроводов будут только увеличиваться, мы составили план на долгосрочную перспективу и ожидаем поддержки федерального центра», – рассказал директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Напомним, что 20 февраля 2020 года на заседании Правительства РФ была одобрена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Для ее реализации Министерством транспорта РФ предложено формирование нового – пятого — федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова подана заявка на участие в данной программе. В заявке указано 29 объектов, из которых 8 – в черте города Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.