Строительство объекта находится на стадии завершения. В минувшие выходные Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с главой города Сергеем Панчиным и депутатами Ульяновской Городской Думы лично проконтролировал ход работ.

Масштабная стройка в микрорайоне «Север 1» развернулась благодаря национальному проекту «Образование».

– Микрорайон новый, развивающийся. Здесь проживает много молодых семей с детьми. Конечно, им нужен был детский сад. Отмечу, что в нем будет восемь групп, в том числе для детей в возрасте от одного года, – сказал депутат Гордумы Алексей Рогов.

После установки оборудования и лицензирования, объект введут в эксплуатацию. В ближайшее время территорию детского сада планируется  благоустроить.

Вместе с тем в рамках объезда Ленинского района глава региона осмотрел обновленные дворовые территории.

Так, во дворе дома на проспекте Нариманова, 55 заасфальтировали внутриквартальную дорогу и установили детскую площадку.

– Наш двор очень большой. Он объединяет несколько домов, в которых проживает много детей. Раньше им негде было играть – из-за этого они ходили в соседние дворы. В этом году ситуация изменилась: рядом с нашим домом установили новую горку и карусель, чему и мы, и дети очень рады, – рассказала местная жительница Анастасия Егорова.

На Радищева, 130 также заасфальтировали придомовую территорию. Проблему с асфальтовым покрытием местные жители пытались решить порядка 20 лет.

– Дорога находилась в очень плохом состоянии. Вопрос необходимо было решить и как можно скорее. Нам это удалось – дорожное покрытие было восстановлено, – отметила депутат Городской Думы Светлана Суворова.

В дальнейшей перспективе здесь запланировали провести комплексное благоустройство двора, включающее обустройство тротуарных дорожек и установку детской площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.