На прошлой неделе в СМИ опубликовали статью «Пока работала, сама облучалась», в которой говорится, что медицинским сотрудникам Городской больницы №2 приходится работать в «ужасных» условиях, о нехватке средств индивидуальной защиты, а также о снижении заработной платы сотрудницы рентгенологического отделения Алсу Нигметулловой.

Минздрав региона опубликовал официальное заявление. В ведомстве указывают, что учитывая многочисленные жалобы от Алсу Нигметулловой, в 2020 году прошли проверки Роспотребнадзора, прокуратуры Ленинского района и госинспекцией труда в Ульяновской области. Административных правонарушений выявлено не было.

Цитируем:

“По официальной информации профильного ведомства, в Городской больнице №2 ежегодно и ежеквартально радиационный контроль осуществляет ООО «Новые технологии», ими проводится индивидуальный дозиметрический контроль профессионального внутреннего облучения рентгенолаборантам рентгенологического отделения поликлиники. Превышение допустимых пределов индивидуальных доз облучения за 2019 год не было.

В 2018 и 2019 году ОАО «Медтехника» осуществлялся контроль (который проводится 1 раз в 2 года) эксплуатационных параметров рентгеновского оборудования, контроль свинцового эквивалента средств радиационной защиты. Рентгенологическое оборудование соответствует нормативным требованиям и параметрам, свинцовый эквивалент соответствует нормируемому значению. Отклонений от показателей нормы не было.

С 17 августа 2017 года Алсу Нигметулловой была установлена доплата – выплата за интенсивность и высокие результаты работы с применением коэффициента дополнительных услуг к должностному окладу за выполнение дополнительных работ сверх нормы. С 1 ноября 2018 года доплата данной сотруднице была снята за ненадлежащее исполнение этих обязанностей.

В связи с обращением Алсу Нигметулловой в Министерство здравоохранения Ульяновской области о работе рентгенологического и флюорографического кабинетов учреждения, 14 февраля 2020 года была проведена проверка, в ходе которой установлено, что двери и замки в данные кабинеты работают исправно. В процессе обсуждения результатов комиссионной проверки в присутствии членов комиссии Министерства здравоохранения Ульяновской области, администрации Городской больницы № 2 и медицинских работников рентгенологического и флюорографического кабинетов сотрудница заявила, о желании работать на 1,0 ставку. О снятии выплат Алсу Нигметулловой было известно. С февраля 2020 года заявительница осуществляет свою трудовую деятельность во флюорографическом кабинете, в котором проводятся только флюорографические исследования. Все выплаты компенсационного и стимулирующего характера, положенные при работе с нагрузкой на 1,0 ставку, Алсу Нигметулловой начисляются.

В Городской больнице №2 ежедневно осуществляется контроль по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в условиях риска распространения инфекционных болезней, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения. На начало возникновения новой коронавирусной инфекции и до настоящего времени все сотрудники учреждения, в зависимости от выполняемой работы и риска угрозы заражения, обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.

За период с 1 марта по 25 сентября текущего года администрацией больницы были закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства на сумму более 2,7 млн рублей.

С начала возникновения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 по настоящее время рентгенолаборант Алсу Нигметуллова отработала 9 рабочих дней. Все остальные дни, данного периода, сотрудница находилась в отпуске или на листке нетрудоспособности. Фактов работы заявительницы с пациентами с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией за период ее работы во флюорографическом кабинете не выявлено. Что касается «текучки» кадров данного медучреждения, с начала 2020 года на работу принято 13 врачей разных специальностей, уволено – 12 человек. Среди уволившихся врачей были переезжающие на новое место жительства, в связи с переходом на преподавательскую деятельность, в связи с окончанием обучения в ординатуре и т. д. Специалистов со средним медицинским образованием за аналогичный период было принято 15 человек, уволено – 12 человек. Причина увольнения специалистов связана с выходом на пенсию, переездом в другие регионы РФ. Таким образом, в учреждении наблюдается рост кадрового состава”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.