На редакционную почту прислали письмо от Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Екатерины Смороды, в котором она просит осветить сбор средств на приобретение дорогостоящего лекарства.

Препарат  «Казиб (Динутуксимаб Бета)» стоимостью 27 млн рублей требуется для 4-летнего Артура Тимажева . В январе ему поставили  диагноз ~ нейробластома правого надпочечника, 4 стадия. Лечение дало частичный результат, но требуется дорогостоящая иммунотерапия.

Консилиумом врачей ФЕБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения РФ по медицинским показаниям назначен незарегистрированный на территории РФ лекарственный препарат «Казиба (Динутуксимаб Бета) в количестве 20 флаконов.

В августе Минздрав России выдал заключение  о ввозе в страну из Швейцарии/Литвы  этого лекарства. Стоимость препарата составляет 27 млн рублей. Мать ребенка с января находится на больничном по уходу за ребенком, отец работает слесарем в ПАО «Газпром»). Также в семье есть старший 6-летний сын. Ежемесячный доход семьи составляет 46 100 рублей, и сумма в 27 млн рублей просто непосильна для родителей больного мальчика.

На данный момент благотворительный фонд помощи детям World Vita готов оплатить 5 млн рублей на один курс лечения (4 флакона).

В своем письме Сморода пишет, что семья готова предоставить все необходимые документы. Номер для связи: +79170515708 (Камиля Ринатовна).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.